Начало. Google AdSense.

Итак, надо было с чего-то начинать. Муж сказал: «Поставь рекламу от Google, пусть себе крутится».

И я пошла читать про Google AdSense. В принципе, все устраивало, только как обналичивать чеки в моем далеком от Москвы города — было несколько непонятно. На всякий случай я спросила в своем родном (бывшем родном) банке, обналичат ли они мне чек, на что меня попросили их не мучать. Я решила, что если припрет, то обналичат. ;)

Немного порывшись в интернете, познакомилась с Яндексом и бегуном. Яндекс потребовал сайт с посещаемостью 300 человек в день, что для моих маленьких сайтиков пока многовато. Кроме того, он начислял заработок на Яндекс Деньги, что было не сильно удобнее чека. Бегун вроде ничего не требовал, но, честное слово, я уже и не помню, почему я от него отказалась.

В общем, решила приютить рекламу от Google.  Но тут встал вопрос — куда? Признаться, моя страница была абсолютно не готова к рекламе, ее просто некуда было элегантно воткнуть. Поэтому запихнула в верхний левый уголок  маленький блок с одним объяслением и стала ждать, что получится.

Первые несколько дней  ничего хорошего не получилось. :) Когда бы я ни зашла на сайт, меня ждала реклама какого-то турецкого отеля, естественно, на английском языке. И это на мамско-детском сайте. Кому в здравом уме и трезвой памяти могло прийти в голову на нее нажать — я даже представить не могла. Но, очевидно, то ли посетители так удивились при виде рекламы, то ли все-таки иногда появлялось что-то достойное, но первый же день принес мне 1 клик и 4 цента. И еще через пару дней — еще один клик.

После этого все затихло и надолго. Очень надолго. Несмотря даже на обрусевшую рекламу, среди которой встречалась и реклама детского магазина. За две недели только один маньяк нажал на социальную ссылку. Зараза! :)

Поэтому я призадумалась, куда бы еще воткнуть рекламу и приладила вертикальный блок на 5 объявлений на основную часть сайта в левую колонку, сразу под меню. Количество показов резко увеличилось, а вот количество кликов — не шибко. Хотя по сравнению с тем, что было — за последнюю неделю июля я заработала в 6 раз больше денег, чем за первые две «рекламные» недели.

Время от времени я развлекала себюя подсчетами, когда же я получу первый чек. Через 50 лет… через 45 лет… через 24 года… В итоге результат дошел до 14 лет. Как раз дети подрастут, можно будет подарить символическую бумажку к окончанию школы.

Тем не менее я оптимистично решила, что лето — это всегда пора расплавленных мозгов  и прочих отпусков, поэтому активность интернет-пользователей в это время года обычно падает.  Поэтому стоит подождать сентября, а в оставшееся время поразмыслить над двумя вопросами: куда еще эту рекламу можно приткнуть и как повысить посещаемость.

Вот, думаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>