Итоги ноября

Деньги по-женски Хорошо, что год делится на месяцы. Есть повод сесть и подвести итоги.

Ноябрь оказался для меня каким-то очень странным месяцем. С одной стороны, предложили немного поработать и не смогла перед этим устоять. С другой стороны, работать в моих условиях оказалось гораздо тяжелее, чем я думала, а сроки были жесткие.

Я думаю, большинство читающих эти строки — мужчины, и я уже поняла, что почти все мужчины совершенно искренне считают, что женщина, которая сидит дома с малыми детьми, просто отдыхает, пока они вкалывают в офисе или где-то там еще. В то же время большинство женщин признается, что отдыхать они начинают только тогда, когда отдают детей в сад, а сами выходят на работу. Вот такой парадокс.

У меня их двое. Старшая — адская смесь зайчика-энерджайзера с вождем краснокожих, все это помноженное на кризис третьего года жизни. Малой еще не умеет передвигаться самостоятельно, поэтому любит обозревать мир, зависнув у меня на руках. Днем они все чаще спят по-очереди, а ночью я обычно вообще вырубаюсь раньше всех.

Работа по сути своей все тот же фриланс, с той лишь разницей, что вместо специализированного сайта посредником служит реальный человек. Тем более интересно было читать в ноябре блог фрилансера, потому что было, что сравнивать. Тяжелее всего было со сроками. Вижу, что объем работы откровенно небольшой, 1,5-2 часа максимум, на всякий случай накидываю сутки… а потом два дня не могу подойти к компьютеру больше чем на 5 минут за раз. То есть только запускаю все рабочие программы, тут же что-нибудь случается. (Я сама иногда в шоке, как много может случится в течение дня.)

Тем не менее, при практически аналогичных временных затратах (+ экономия времени на поиск проектов) мне удалось заработать больше, чем вышеупомянутому фрилансеру. Но морально мне это далось тяжело, поэтому я преисполнилась огромным сочувствием всем молодым мамам, которым приходится работать с целью выживания, и приняла решение сократить объем работы в пользу более дешевых, но растянутых по времени проектов, ежели такие будут.

Ну и несмотря на относительную кучу денег, есть еще и большой минус: так как мое компьютерное время съедалось работой над проектами, то для создания и развития своих сайтов, которые могли в будущем обеспечить некоторый пассивный доход при небольшой поддержке, времени просто не осталось. Практически все, что я  сделала за месяц в этом направлении — это завела тетрадку, куда начала записывать все свои идеи, в том числе и бредовые (ибо даже из гадких утят иногда получаются лебеди).

Тем не менее общая посещаемость сайтов немного выросла.  На 25% возросло количество кликом по объявлениям, но при этом заработок от адсенса… снизился примерно на столько же и составил всего 17$ с копейками. Практически все клики стали по 3-5 центов.

Сейчас думаю, куда потратить деньги. Это, оказывается, еще труднее, чем заработать. То, что стоит мало, мне не надо, а на то, что стоит много, денег не хватает. Тоже проблема, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>