Итоги июня

мои 10 баксов Решила заняться очень полезным делом — подвести итоги июня.

Надо сказать, что последние три месяца я еще и активно училась (английский язык), и буквально два дня назад меня подстерегала засада в виде экзамена. Поэтому июнь был по большей части посвящен учебе и подготовке. И все-таки дела медленно, но двигаются. А сейчас, когда в интернете ежегодный летне-отпусковый спад, лично у меня наступает очередной пик активности.

Итоги лично для меня:

Общая посещаемость моих сайтов медленно, но растет. Это радует.

Гугловский AdSense, наоборот, расти не хочет. Несмотря на то, что количество показов  в этом месяце увеличилось еще на 5000, а кликов я января увеличилось вдвое,  доход с него как замер в районе 28-30 долларов в месяц, так там и стоит. Кликов с каждым разом больше и больше, но они все дешевле и дешевле. Заставляет призадуматься.

В начале месяца зарегистрировала свой личный блог в Сапе. Сейчас он приносит около 1,5 долларов в день. Уже больше, чем весь АдСенс вместе взятый, несмотря на то, что продаю всего по 2 ссылки со страницы, да и самих страниц выставила всего четверть.

Детский сайт в мае, как я уже писала, вернулся в Яндекс. И если раньше слова «АП выдачи» оставляли меня равнодушной, то сейчас жду каждого с нетерпением, так как каждый раз добавляются посетители с Яндекса. И все-таки гораздо медленнее, чем мне бы хотелось. Сейчас начала переписывать движок, чтобы сделать сайт более человечным.

Начали вырисовываться итоги по опросам, расскажу в следующий раз.

Новости интернета:

В последний день июня Яндекс пересчитал ТИЦ, правда вместо ожидаемого АПа, он у многих превратился в реальный ДАУН. Я начинаю радоваться, что он хотя бы остался без изменений у меня, только у детского сайта вырос с 20 до 30. Что даже ростом-то особо не назовешь.

Похоже, нас ждут домены кириллицей. Что-то такое всплывает в моей памяти, что когда-то собирались организовать привязку кириллических слов к домену. Например, набираешь в адресной строке слово «поиск» и попадаешь на yandex.ru . Но что-то не срослось. Сейчас набирать придется «поиск.рф». Представляю, какая будет драка за самые лакомые слова. Интересно, сколько такие кириллические домены будут стоить?

26 июня также было принято решение разрешить регистрацию любых доменов верхнего уровня. Заявки начнут принимать с начала 2009 года, стоимость одного домена оценивается примерно в 100.000 долларов. Почему-то мне кажется, что одной из первых зарегистрируют зону blog, так она и просится. Мы живем в интересное время.

Итоги июня: 2 комментария

  1. Этот Ап выдачи (1 марта) заставил меня сильно понервничать. Стал проверять панель вебмастера, а там несколько белых сайтов, которые за прошлые Апы частично вошли в выдачу, лежат под забором. Написано, что в индексе 0 страниц.

    То ли глюк Яндекса, то ли мой хостинг подложил свинью. Припоминаю, что накануне сайты лежали. Возможно, бот Яндекса пришёл, ничего не нашёл и вычеркнул страницы из индекса.

    Проверил по аддурилке. Вроде как всё добавляется, то есть запрета на индексацию нет. Так что скрестил пальцы и потихоньку добавляю вылетевшие сайты. К счастью, пострадало не так много СДЛ. Но приятного мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>