Что лучше, AdSense или РСЯ

Я уже писала про свой эксперимент по сравнению доходности от AdSense и Бегуна, который закончился в пользу Гугля. С тех пор меня не покидала мысль сравнить Адсенс с РСЯ. Однако переезд, новая страна, новые хлопоты — руки до РСЯ дошли только в декабре. И вот что получилось.

Скажу сразу, полностью менять код Гугля, как я это делала летом с Бегуном, я  не решилась, потому что как раз к декабрю доходы от Гугля наконец-то подросли, и терять их в случае чего не хотелось. Поэтому отвела РСЯ отдельное место в двух разделах сайта — получилось 2 разных канала.

Результаты первого месяца заставили меня от души посмеяться. Я уже не раз жаловалась, что стоимость клика по детской тематике в AdSense снизилась до 2-3 центов, так после РСЯ и эта сумма показалась мне просто огромной. У Яндекса по первому каналу средняя цена клика была 17 копеек, по второму и того меньше — 14 копеек.

После этого я пообещала себе снести блоки от РСЯ ко всем чертям, но Новый год отвлек новыми проблемами, и на некоторое время я про них просто забыла. И вот на днях решила проверить, изменилось что-нибудь или нет. Немного изменилось, средняя стоимость клика за январь поднялась до 43 и 28 копеек. А в феврале — 85 и 45 соответственно.

То ли перед новым годом был очень большой спад, то ли Яндекс долго приценивался к новому сайту — непонятно, но если стоимость кликов и дальше будет увеличиваться в геометрической прогрессии, то я только за. :)

В интернете поискала, что другие думают про сравнение РСЯ и AdSense. Очень многие вебмастера жалуются, что цены в РСЯ упали, причем даже по бизнес-тематикам, где клики всегда были очень дорогие. Но вроде в последнее время опять начали расти — жизнь немного налаживается. В целом же для каждой тематики и для каждого сайта надо самостоятельно искать лучшую контекстную сеть или лучшее их сочетание. По комментариям у меня сложилось впечатление,  что на сайты производственной и бизнес-тематики лучше ставить РСЯ, на остальные — AdSense.

Решила пока оставить у себя рекламу Яндекса, может еще разгонится. Тогда попробую заменить основной блок Гугля на блок Яндекса, чтобы узнать, где же все-таки выше доходность конкретно для моего отдельно взятого сайта. А пока пусть еще немного постоит в сторонке…

Что лучше, AdSense или РСЯ: 4 комментария

  1. У меня на бегуне были нормальные клики, но реклама показывалась нечига не тематическая, а потому кликов было мало.

    Для сравнения: с 500-800 показов на бегуне было 0-2 клика в день, а с гугла который поставила в то же самое место до 20-30 кликов в день :)

  2. На Бегуне вообще мало кликали. На Яндексе и Гугле примерно одинаково, но цена клика на моей теме и там и там ниже плинтуса.

  3. Татьяна, может быть Вы не добавили в фильтры на AdSense «дату смерти» и всякие тесты. После добавления цена клика выросла в разы

  4. У меня несколько десятков сайтов в фильтре, одних «дат смерти» несколько штук, но подобные вещи плодятся как кролики. :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>